Banner

Preparazione alle Operazioni di Tosatura

Cosa serve



> Tosatrice con pettini 510-505
> Tosatrice 83-84
> Tosatrice 511-505
> Tosatrice mammella
> Phon da 2000 watt almeno
> Clear e Black Magic
> Purple Oil
> Spazzola pelo lungo
> Prolunga
> Olio per tosatrici
> Spazzole per dorsale e coda
> Fin-grip
> Tanta passione e pazienza

 

 


Fase 1

Scelta del luogo di tosatura, deve essere ampio, ben illuminato, asciutto, con la possibilità di legare l'animale a testa alta, che il pavimento non sia lucido, e se possibile cospargerlo con della segatura.

Fase 2

Collegare l'attrezzatura sopra elencata e prepararla per l'uso.


Fase 3

Prendere l'animale portarlo nell'area di toelettatura facendolo camminare a testa alta e lentamente, guidato da una persona in modo che il toelettatore possa osservare le caratteristiche morfologiche dell'animale in movimento ed analizzarlo in tutte le sue parti.

Fase 4

Assicurarsi che il bovino venga legato a testa alta con un nodo che si possa slegare facilmente in caso di necessità

DairyWeb.it - Viale San Biagi,1/B - 26845 - Codogno (LO) - P.I. 03151780966